alexis152 (alexis152) wrote,
alexis152
alexis152

Categories:

Еще одна "ЖЕРТВА РЕЖИМА"

Помните кадра, по всем каналам орущего, как лично Путин его семью разорил? stanislav-kot

Обращался с такими призывами:



И это не самый угрожающий.

И вот персонаж похоже решил вернутся в Россию, в НиНо - где его ждут с Лазурного берега с собственной виллы.
Вот репортаж:

На Лазурном берегу арестован мошенник международного уровня из Нижнего

В одном из городов Франции задержан известный нижегородский бизнесмен Станислав Котельников

1 февраля по Нижнему волной распространялось сенсационное известие: накануне, 31 января, на своей вилле во Франции спецслужбами этой страны задержан нижегородский бизнесмен Станислав Котельников, объявленный сначала в федеральный, а затем в международный розыск. Он обвиняется по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и с учетом того, что на сегодняшний день отношения Франции с Россией налаживаются, вероятнее всего, через непродолжительное время будет передан России.

Постоянным читателям «ЛС» эта личность хорошо известна. Стас Котельников неоднократно становился персонажем наших публикаций. Называл себя бизнесменом, хотя, скорее, являлся типичным аферистом – с выходками из бандитских девяностых. Теперь о его многочисленных аферах мы вынуждены будем вспоминать снова.

В период с 2003 по 2006 год некое ООО «Нижегородстроймонтаж» в офисе ООО «ВВСК» (Волго-Вятская строительная компания) заключило множество договоров с нижегородскими и иногородними фирмами на проведение разного рода работ и поставку различной продукции. В частности, с рязанским ООО «Связьстройсервис» – договор на замену участка подводного перехода нефтепровода, со столичным ЗАО «Фирма «Диалог-Сети» – на выполнение монтажных работ, с марийским ООО «СТИНК» – на капитальный ремонт зданий и сооружений, с нижегородским ООО «Юнгур» – на изготовление кровли здания на улице Варварской, с вологодским ООО «Форвард» – на поставку нефтепродуктов. И т.д. и т.п.

Все сделки объединяет одно: подрядчики и субподрядчики свои обязательства перед ООО «Нижегородстроймонтаж» выполнили целиком и в оговоренные сроки. А вот надлежащей оплаты не дождались. По их утверждениям, одних кинули на несколько десятков тысяч рублей, других – на миллионы.

В результате субподрядчики были вынуждены обратиться в суд с исками о взыскании денежных средств за выполненные работы. Однако к тому моменту с расчетного счета ООО «Нижегородстроймонтаж» все имевшиеся накопления были благополучно выведены, по всей видимости, обналичены, а сама организация «сброшена» на человека, когда-то потерявшего паспорт. То бишь, по сути, на бомжа. Классическая схема умышленного банкротства!

Обманутые партнеры нижегородцев с бессовестным надувательством мириться не стали. Построились в колонну и дружно отправились жаловаться в правоохранительные органы. Сотрудники которых, надо думать, оказались просто ошеломлены масштабами кидалова. Итогом стало появление в 2007 – 2008 годах сразу пяти (!) уголовных дел, возбужденных Главным управлением МВД России по ПФО и следственным управлением при Нижегородском РУВД. В делах фигурировало более десятка потерпевших!

Из показаний свидетелей по делу, из изъятых в ходе проведенных выемок документов следует, что должность председателя совета директоров незарегистрированной инвестиционно-строительной группы «ВВСК», в которую входили ООО «ВВСК», ООО «Нижегородстроймонтаж» и ООО «Бурнаковское», занимал не кто иной, как хорошо нам знакомый Стас Котельников. Впрочем, тогда ему удалось выйти сухим из воды. Дела объединялись и целенаправленно замыливались до тех пор, пока не истекал «срок годности».

Есть сведения, что Котельникова «опекал» замначальника ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области Альберт Витушкин. И это достойно отдельного повествования. Хотя, возможно, Витушкин – это только эпизод «в послужном списке» Котельникова. Сейчас выясняется: на исторической родине у него была целая группа помощников! Все эти годы Котельникова прикрывал кто-то из очень высоких полицейских чинов, заведомо предупреждал о надвигающихся неприятностях. Причем государство этим людям платило штатную зарплату! Котельников, выходит, доплачивал до более достойной?.. И теперь, когда он возвращается к родным пенатам под стражей, этим неназванным пока личностям остается только паниковать. Стас, чтобы спасти свою шкуру, с ходу сдаст всех, с кем был связан. И на всякий случай даже тех, с кем не был связан...

В конце концов Стас Котельников дозрел до того, чтобы кинуть своих партнеров по строительному бизнесу. Те начали ему мстить. А поскольку в партнерах у Котельникова были весьма весомые люди, им удалось «реанимировать» старые уголовные дела по мошенничеству, освежив их новыми эпизодами.

Котельников тут же спешно убыл во Францию, где уже обзавелся постоянным жильем, новым бизнесом и видом на жительство. Несколько лет он безуспешно добивался французского гражданства, поливая в Интернете грязью российские власти, включая Президента РФ, дабы предстать в глазах иностранцев политическим беженцем (на фото сверху). Но сколько веревочке ни виться... Нынче Котельникову предстоит предстать перед судом по месту совершения преступления, т.е. в Нижегородской области. Который будет справедлив, но вряд ли окажется персонально к нему гуманен.

Примечательно, что почти все бывшие бизнес-партнеры Котельникова по ВВСК тоже пребывают за решеткой. Их судят за хищение госсредств при строительстве космодрома «Восточный» (порядка 1,36 миллиарда, что только доказано). И вот под арестом вся банда. Только за разные дела. Хорошая компания собралась?

Такие вот веселые дела творятся в Нижегородской области.

Задержание и депортация Котельникова, безусловно, заставят вздрогнуть многих прежде всего в ГУ МВД по Нижегородской области. Нашу полицию ожидают жесткая проверка и выявление тех, кто помогал Котельникову уходить от ответственности. Надо понимать, на кону теперь и честь главы государства.

Вот и получается, что если «ЛС» назвала кого-то мошенником, рано или поздно его арестуют!

Словом, в ближайшее время скучно не будет. Мы обещаем...

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Все как обычно, за жопу мошенника возьмут - так сразу, " Я ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖЕРТВА РЕЙДЕРСТВА И ЛИЧНО ПУТИНА"

Продолжение следует...

Tags: Котельников, дотянулся проклятый, жертвы режима, мошеники, оппозициция, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment