alexis152 (alexis152) wrote,
alexis152
alexis152

Categories:

Экономическая мощь США или СШП.

Оригинал взят у cia_0701 в Экономическая мощь США или СШП.
Расскажу вам други сказку, как дед наклал... не другую расскажу: о мощи экономической Гегемона.

Возьмём ведущие компании США, которые прописаны в США, но у которых 90% производственных мощностей  за кордоном, в той же Азии (где они платят зарплату, налоги местным и создают потребительский рынок там и питают их бюджеты). Огромные у них капитализации, триллионы долларов. Да, так и есть на их виртуальных счетах. А Роснефть или Газпром - на этом фоне полный отстой.

Представьте, свет вырубился: - сколько дадут золота за эти ведущие компании и сколько за Роснефть или Газпром.

И так, у них триллионы долларов, виртуальных, почти мёртвых,  от цены их акций на Биржах, которые контролирует кто? Они, ФРС, разные банки, фонды и т.д. Куда они могут потратить эти триллионы? Ну, на своё развитие, которое упирается в потребительский мировой потолок, которого они уже достигли.

Они их могут потратить на покупку активов по всему миру. Но, мир стал умней, почти никто, ничего им не продаёт. А чтобы продать им свои активы, в этих странах надо скинуть правящую элиту, которая всеми правдами и не правдами, по их примеру, блокирует эту продажу (например, Россия ни в ЕС, ни в США ничего путного купить и за тройную цену не может, не дают. А вы думаете, что Россия будет им продавать что-то, что угрожает потере контроля за компаниями?. Гы-гы-гы). И так, и этот вариант мимо.

Эти компании вкладывают в потребительский рынок США кучу бабок? - Опять облом, количество сотрудников этих компаний на территории США минимально, несколько десятков-сотен тысяч человек, они на покупательский спрос не влияют, хоть увеличь их зарплаты троекратно, что не может быть, ибо алчность владельцев зашкаливает). В пролёте.

Эти компании платят налоги в бюджет США? Да, только с зарплат и обычные, а с капитализации - ноль (акции не облагаются налогом, почти). Бюджет США дырявый, не чем дороги, мосты и прочую инфраструктуру делать. И так, 95- 99% капитализации этих компаний  - виртуал бесполезный, но в структуру ВВП США входит. Они торгуют свои акциями, они стоят, они входят в графу "услуги" в ВВП США. И?

Почему Трамп бьётся, чтобы СШа или СШп сделать великой бензоколонкой? Да просто, часть доходов полетит в бюджет и в реальный сектор экономики, ну как торговля по всему миру оружием. А для этого по всему миру нужен страх, обжидание войны, напряжённость.
Tags: войны, революции, сша, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments