alexis152 (alexis152) wrote,
alexis152
alexis152

Categories:

Атака телефонных террористов на Нижний Новгород (дополняется) часть 2

Продолжение, начало ТУТ

Атака телефонных террористов на Нижний Новгород: Эвакуированы школы, вузы, аэропорт, московский вокзал, кремль, налоговые, районные администрации, пенсионные фонды, в г.Арзамасе перекрыты центральные улицы.


22:48 Кажется, ситуация в городе нормализовалась.
Надеемся, что ночью ничего не случится. А потому мы завершаем наш онлайн-репортаж. Но продолжаем следить за развитием событий. Всем спасибо! Утро вечера мудренее... И Слава Богу, что все обошлось. Огромное Спасибо всем работникам спецслужб, мало кто способен выдержать такую нагрузку... Спасибо огромное ребята...

22:27
Алёна: На фестиваль кино в Орлёнке тоже не удалось сходить - эвакуация прямо перед сеансом
22:25
Валентина Ким: Здание музей Газа эвакуировали в конце рабочего дня. Немногим ранее на улицу вывели сотрудников музея РЖД








Елена Цветкова: ТЦ Лагуна в В. Печерах тоже что ли? Хотела было продуктов прикупить, ан нет... пожарка, полиция, пустая парковка





Эвакуация речного училища на Большой Печерской








Сначала думал покурить вышли. Ничего себе, думаю, курс набрали, все дымят! Потом прислушался, студенты о бомбе говорят, как всегда радостно. Юмор конечно всегда выручает. Но как то не по себе стало, когда узнал, что город сегодня эвакуировали.





Сотрудница ННГУ рассказала в социальной сети: "Нам звонили с проспекта Ленина, говорили, что их выгоняли из корпуса, не дав выключить технику и с сапогами в руках буквально. В итоге у нас весь корпус целый день сидел на старте на всякий случай в сапогах и с приготовленной близко одеждой и вещами, чтоб, если что хоть успеть все взять. Отвратительно, и дела толком не делаются, и ощущение, что вот-вот могут сорвать с места".





Полчаса назад эвакуировали посетителей и сотрудников торгово-делового центра "Лобачевский- Плаза". Об этом сообщает читатель NN.RU.





Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов прокомментировал сегодняшние события:

- Подавляющее большинство детей забрали родители, которые отнеслись с пониманием к возникшей ситуации. Главной задачей директоров школ и администрации Нижнего Новгорода было оперативно найти отапливаемые помещения за пределами школ, чтобы дети не мёрзли на улице в ожидании родных. Помещения были найдены - где-то это близлежащие детсады, где-то поликлиники. Все необходимые вопросы решаются в штатном режиме.





Михаил сообщил об эвакуации из Макдональдса на площади Горького.





14 часов террора: десятки тысяч нижегородцев пережили эвакуацию. Следим онлайн










В 18.15 закрыли МЕГУ, опять. Только подъехали к МЕГЕ, поднялись на эскалаторе. Наверху нас встретил охранник и сказал, что магазин закрывается. Всех просят покинуть здание, покупателей и арендаторов. По громкоговорителю сказали — по техническим причинам.








Марина Самкович: "Только что вернулась из "Золотой Мили". Все оцеплено. ТЦ эвакуировали второй раз за день. Работники говорят, что как только вернулись на свои места, поступило второе сообщение о минировании".








В единый центр по чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода продолжают поступать звонки о "минировании" различных объектов. Сейчас в зоне внимания телефонного террориста — учреждения культуры. Ранее мы сообщали об эвакуации сотрудников Домика Каширина, ДК ГАЗа. Поступила информация о ЧП во Дворце пионеров.

18:32

О том, как проходила эвакуация в Нижнем Новгороде — в репортаже наших коллег с телекомпании "Волга".



Первый звонок в единый диспетчерский пункт поступил в 9.38 о "бомбе" в школе №176. Звонок стал полной неожиданностью и детей быстро эвакуировали в соседний ФОК. Потом уже стали "минировать" другие нижегородские школы. Становилось понятно, что до Нижнего Новгорода дошла новая волна телефонного терроризма. На прошлой неделе ее пережили Новосибирск и Екатеринбург.









Дзержинск тоже не обошла волна телефонного терроризма. Эвакуация прошла на железнодорожном вокзале. Закрыто для посещений сегодня здание Дворца культуры химиков, Политеха, торговый центр "Дзержинец". Дежурят полицейские и около здания больницы №3.









В правоохранительных органах утверждают, что это не учения. В течение всего дня в диспетчерский центр поступают звонки. Раздается звонок и электронный мужской голос сообщает о якобы заложенных взрывных устройствах.










Взрывное устройство в Нижегородском кремле не найдено. Все сотрудники органов власти вернулись на свои рабочие места. Кремль открыт для посетителей.




















Из ДК ГАЗа вывели всех посетителей и кружковцев. Здание оцеплено. Никого не пускают.










Массовая эвакуация в Нижнем Новгороде: "заминировано" более 100 зданий. Следим онлайн

















ТЦ "Республика" возобновил свою работу










ТЦ "Созвездие" на Сормовском шоссе, тоже "заминирован".










ТЦ "Золотая миля" в центре Сормова эвакуируют повторно.










Уточнение по школе №185. Эвакуировали только основное здание. Начальная школа продолжала учиться.










ТЦ "Бурнаковский" эвакуирован.










Торговые центры МЕГА и "Фантастика" восстановили работу, сообщают читатели.










По состоянию на 15:50 с задержкой следуют пассажирские поезда:


  • №731 Нижний Новгород – Москва - на 48 минут;

  • №145 Челябинск – Санкт-Петербург - на 1 час 9 минут;

  • №347 Уфа – Санкт-Петербург - 54 минуты;

  • №6313 Нижний Новгород - Гороховец - на 45 минут;

  • №6528 Нижний Новгород - Семенов - на 9 минут.

Поезд №730 Москва – Нижний Новгород прибыл в пункт назначения в 14.24 с опозданием 48 минут.











Неизвестный злоумышленник позвонил в один из магазинов в торговом центре «Швейцария» в Приокском районе, где также располагаются офисы редакции «В городе N», порталов bank.nn, sale.nn и ряд других организаций. Все сотрудники немедленно покинули рабочие места, сообщают наши коллеги из vgoroden.ru. Через несколько минут  прибыли машины скорой помощи и аварийно-спасательной службы.


16:52
"Бомбу" заложили даже в Домике Каширина на улице Ильинской.















15:54


Торговый центр ЭТАЖИ на улице Белинского эвакуирован.

















Волна эвакуации в Нижнем Новгороде накрыла вузы и торговые центры. Следим онлайн































В Богородске перекрывали движение в центре, проверяли налоговую, Сбербанк, администрацию

















"Гагаринский" ТЦ эвакуировали


















Высшая Школа Экономики на ул. Большой Печерской эвакуирована. Все студенты и сотрудники поехали домой, сообщила нам Ирина Авраменко.


















Нам пишут школьники о том, как проходила эвакуация: "На третьем уроке почти в самом начале, пришёл директор и сказал, чтобы мы собирались и выходили. Я не брал сменку и выходил в куртке, так как я думал, что это какое-то собрание. НО! Нет, не собрание! Почти весь урок стояли на улице и ждали. Школа #178"


















Эвакуация пассажиров сегодня также проходила на железнодорожных вокзалах Семенова и Бора. "Сейчас эвакуация ведется на станции "Моховые горы" (г. Бор), в Нижнем Новгороде и Семенове", - сказал собеседник НИА "Нижний Новгород".


















Также возобновил работу железнодорожный вокзал. "Электрички объявляют, входы открыты", — написал читатель.


















Волна эвакуации в Нижнем Новгороде накрыла вузы и торговые центры. Следим онлайн

































Аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде возобновил работу. Все в порядке, в здании ничего не нашли. Пассажиров запустили в здание терминала. Задержано два рейса: в Киров и в Москву.

Tags: #178, #91, нижний новгород, телефонный терроризм, хохлы?, эвакуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments